QUESTÂO DE MHS
3 participantes
Página 1 de 1
QUESTÂO DE MHS
O sistema mostrado se encontra inicialmente em repouso, quando o bloco é deslocado 20 cm para a direita e deixado em liberdade, ele adquire um M.H.S. com uma frequência de 0,5Hz. Qual é a energia potencial do sistema depois de 2 3 s do início do movimento? Considerar k=10^5N/m
[A] 500 J [B] 475 J [C] 450 J [D] 400 J [E] 350 J
GAB: A
[A] 500 J [B] 475 J [C] 450 J [D] 400 J [E] 350 J
GAB: A
Gabriells- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/09/2024
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: QUESTÂO DE MHS
f = w/2pi => w = pi.
x = Acos(wt) = 0.2cos(pi.t)
x(2/3) = 0.2cos(2pi/3) = -0.1m
O potencial é elástico, Epelast = 1/2 kx² = 1/2 . 10^5 . 0.1 = 5000J (talvez eu tenha perdido um 10 no caminho).
x = Acos(wt) = 0.2cos(pi.t)
x(2/3) = 0.2cos(2pi/3) = -0.1m
O potencial é elástico, Epelast = 1/2 kx² = 1/2 . 10^5 . 0.1 = 5000J (talvez eu tenha perdido um 10 no caminho).
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: QUESTÂO DE MHS
Lipo_f escreveu:f = w/2pi => w = pi.x = Acos(wt) = 0.2cos(pi.t)x(2/3) = 0.2cos(2pi/3) = -0.1mO potencial é elástico, Epelast = 1/2 kx² = 1/2 . 10^5 . 0.1 = 5000J (talvez eu tenha perdido um 10 no caminho).
Apenas esqueceu de elevar o 0,1 ao quadrado .
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: QUESTÂO DE MHS
Giovana Martins escreveu:Apenas esqueceu de elevar o 0,1 ao quadrado .
Verdade né rsrs. Ainda escrevi ali a fórmula. Vou editar. Obrigado
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: QUESTÂO DE MHS
Lipo_f escreveu:f = w/2pi => w = pi.
x = Acos(wt) = 0.2cos(pi.t)
x(2/3) = 0.2cos(2pi/3) = -0.1m
O potencial é elástico, Epelast = 1/2 kx² = 1/2 . 10^5 . (0.1)² = 0.5 . 10³J = 500J.
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 527
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos