Equação com fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Equação com fatorial
A soma de todos os inteiros positivos m, s e t que satisfazem a equação m! = 4.s! + 10.t! é:
(a) 81
(b) 72
(c) 62
(d) 94
(e) 61
(a) 81
(b) 72
(c) 62
(d) 94
(e) 61
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação com fatorial
Começando:
m! = 4.s! + 10.t! ---> m! = 2.(2.s! + 5.t!) ---> m! é par
Para t = 1 e s = 1 ---> m! = 14 ---> Não existe solução
Para m = 2 ---> Não existe solução
Para m = 3 ---> 3! = 4.s! + 10.t! ---> Não existe solução
Para m = 4 ---> s = 1 ---> t = 2 ---> OK
Para m = 5 ---> Não existe solução
Para m = 6 ---> t = 4 e s = 5
Tente continuar
m! = 4.s! + 10.t! ---> m! = 2.(2.s! + 5.t!) ---> m! é par
Para t = 1 e s = 1 ---> m! = 14 ---> Não existe solução
Para m = 2 ---> Não existe solução
Para m = 3 ---> 3! = 4.s! + 10.t! ---> Não existe solução
Para m = 4 ---> s = 1 ---> t = 2 ---> OK
Para m = 5 ---> Não existe solução
Para m = 6 ---> t = 4 e s = 5
Tente continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação com Fatorial
» Equação fatorial.
» equação com fatorial
» Equação com fatorial.
» Equação fatorial
» Equação fatorial.
» equação com fatorial
» Equação com fatorial.
» Equação fatorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos