PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação em triângulo pseudo-retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Relação em triângulo pseudo-retângulo Empty Relação em triângulo pseudo-retângulo

Mensagem por Zeis Sex 16 Fev 2024, 13:54

1.Considere o triângulo ABC em que B - C = 90° (triângulo pseudo-retângulo) e altura AH. Demonstre a relação: 
HA2 = HB.HC

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relação em triângulo pseudo-retângulo Empty Re: Relação em triângulo pseudo-retângulo

Mensagem por Vitor Ahcor Sex 16 Fev 2024, 20:20

Trace o segmento BE perpendicular ao lado AB, então \( \angle EBC=\angle ECB=\angle BAH=\gamma \), porque B-C=90° sendo C=γ. Desse modo \(\Delta AHB\sim  \Delta CHA \), e isso conclui a prova:

\[\frac{HB}{HA}=\frac{HA}{HC} \]
\[\therefore \fbox{$HA^2=HB*HC$} \]


Relação em triângulo pseudo-retângulo Tri10

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos