Área do Losango
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Losango
A Área do Losango representado na figura é:
a - 8√3 cm²
b - 6√3 cm²
c - 4√3 cm²
d - 2√3 cm²
e - √3 cm²
Tenho a resposta mas não sei a resolução, agradeceria se alguém a pudesse me mostrar. Grato desde já.
a - 8√3 cm²
b - 6√3 cm²
c - 4√3 cm²
d - 2√3 cm²
e - √3 cm²
Tenho a resposta mas não sei a resolução, agradeceria se alguém a pudesse me mostrar. Grato desde já.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Área do Losango
sen 30º = 1/2 = x/4 => x = 2
cos 30º = √3/2 = y/4 => y = 4√3/2 = 2√3
Área = 4(x*y/2) = 2xy = 8√3
Poderia ser resolvida, também, pela lei dos cossenos, mas achei mais prático assim.
Re: Área do Losango
Muito obrigado, acho que não consegui pensar em um modo de resolvê-lo pois o exercicio não cita seno nem cosseno de algum angulo, e como meu livro somente apresentou as fórmulas básicas para cálculo de área de figuras geométricas, nem pensei em descobrir sen e cos para relacionar os lados.
Mas valeu pela dica, nem lembrava disso mais, agora vai ser mais facil descobrir o lado de triangulos, valeu.
Mas valeu pela dica, nem lembrava disso mais, agora vai ser mais facil descobrir o lado de triangulos, valeu.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Área do Losango
Já que o seu livro não é sobre isso, podemos fazer assim:
Área de um triângulo equilátero:
(l²V3)/4 = 4V3
Como temos dois triângulos:
4V3 * 2 = 8V3
Caso não lembra-se da fórmula, pode tirá-la por sua demonstração (o que é mais simples de lembrar)
Área de um triângulo equilátero:
(l²V3)/4 = 4V3
Como temos dois triângulos:
4V3 * 2 = 8V3
Caso não lembra-se da fórmula, pode tirá-la por sua demonstração (o que é mais simples de lembrar)
Re: Área do Losango
4² = h² + (4/2)²
h² = 16 - 4 = 12
h = V12 = 2V3
Área = (2*2V3)/2
Como temos 4:
2v3 * 4 = 8V3
____________________________
Se no começo, você substitui-se 4 por l, teríamos:
l² = h² + (l/2)²
h² = l² - l²/4 = 3l²/4
h = (lV3)/2
Área = (h*l/2)/2 = [(lV3)/2]*(l/2)/2 = (l²V3/4)/2 = l²V3/8
Como temos 4 triângulos (utilizando 2 faríamos a fórmula do triângulo equilátero):
4l²V3/8 = l²V3/2
Substituindo l:
4²V3/2 = 8V3
__________________________
Deste modo, utilizamos somente o teorema Pitágoras e áreas.
Além disso, como você pode ver, ainda temos muitas outras maneira semelhantes...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos