Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Triângulo
A figura a seguir mostra um retângulo ABCD com AB=2 e AD=1. Os pontos P e Q dos lados BC e CD, respectivamente, são tais que BP=x e CQ=2x, onde x é maior ou igual a zero e menor ou igual a 1. O valor mínimo da área do triângulo APQ é:
RE:3/4
RE:3/4
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 37
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Área do Triângulo
Ar=2.1=2
Ati=x At2=x.(1-x) At3=1-x logo x+x.(1-x)+(1-x)
logo a area do triangulo procurado é At=2-(x+x-x²+1-x)-->f(x)=x²-x+1(vamos calcular o x minimo) xv=-b/2.a=1/2 basta achar a area dos triangulos, que é A1=1/2 A2=1/4 e A3=1/2 a soma dessas áreas é A1+A2+A3=5/4
basta subitrair de 2 At=2-5/4=3/4
Ati=x At2=x.(1-x) At3=1-x logo x+x.(1-x)+(1-x)
logo a area do triangulo procurado é At=2-(x+x-x²+1-x)-->f(x)=x²-x+1(vamos calcular o x minimo) xv=-b/2.a=1/2 basta achar a area dos triangulos, que é A1=1/2 A2=1/4 e A3=1/2 a soma dessas áreas é A1+A2+A3=5/4
basta subitrair de 2 At=2-5/4=3/4
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» área do triângulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área de um triângulo
» Área do triângulo
» área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|