PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por Júliawww_520 Sáb 07 Out 2023, 07:25

Sejam r e s retas do plano tais que:
I) r possui coeficiente angular positivo e não intercepta a curva de equação
II) s é tangente ao gráfico da função real f definida por
no ponto P(1,1).
Se I é o ponto de interseção de r e s, então a soma de suas coordenadas vale:
Resposta: 16/17
Geometria Analítica  20231013
Geometria Analítica  20231014


Última edição por Júliawww_520 em Sáb 07 Out 2023, 07:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Não estou conseguindo colocar as imagens corretamente)
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Out 2023, 08:25

Jú, tem certeza que o enunciado é este mesmo?

Este trecho "II) r possui coeficiente angular positivo e não intercepta a curva de equação ..." não me parece ter sentido. Não consigo ver o motivo pelo qual ele se relaciona com a proposição II).

Veja, eu encontrei a reta tangente, mas não tenho mais o que fazer após isso.

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=\frac{d}{dx}\left \{ e^{(x^2-1)}\sqrt{3x-2} +ln\left [ 1+(x-1)^4 \right ]\right \}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=\frac{d}{dx}\left [ e^{(x^2-1)}\sqrt{3x-2} \right ]+\frac{d}{dx}\left \{ ln\left [ 1+(x-1)^4 \right ] \right \}}\\\\ \mathrm{\frac{df(x)}{dx}=e^{(x^2-1)}\frac{d}{dx}\left ( \sqrt{3x-2} \right )+\left ( \sqrt{3x-2} \right )\frac{d}{dx}\left ( e^{x^2-1} \right )+\frac{1}{1+(x-1)^4}\frac{d}{dx}\left [ 1+(x-1)^4 \right ]}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=2xe^{x^2-1}\sqrt{3x-2}+\frac{3e^{x^2-1}}{2\sqrt{3x-2}}+\frac{4(x-1)^3}{(x-1)^4+1}\ \therefore\ \left [\frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=1}=\frac{7}{2}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ A\ reta\ s\ \acute{e}\ dada\ por:y=\left [ \frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=1}(x-1)+1\ \therefore\ s:y=\frac{7}{2}(x-1)+1}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por petras Sáb 07 Out 2023, 18:26


____________________________________________
Geometria Analítica  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 07 Out 2023, 19:52

Obrigada, Petras. Então de fato está errado.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Júliawww_520 Seg 09 Out 2023, 10:24

Giovana Martins escreveu:
Jú, tem certeza que o enunciado é este mesmo?

Este trecho "II) r possui coeficiente angular positivo e não intercepta a curva de equação ..." não me parece ter sentido. Não consigo ver o motivo pelo qual ele se relaciona com a proposição II).

Veja, eu encontrei a reta tangente, mas não tenho mais o que fazer após isso.

[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=\frac{d}{dx}\left \{ e^{(x^2-1)}\sqrt{3x-2} +ln\left [ 1+(x-1)^4 \right ]\right \}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=\frac{d}{dx}\left [ e^{(x^2-1)}\sqrt{3x-2} \right ]+\frac{d}{dx}\left \{ ln\left [ 1+(x-1)^4 \right ] \right \}}\\\\ \mathrm{\frac{df(x)}{dx}=e^{(x^2-1)}\frac{d}{dx}\left ( \sqrt{3x-2} \right )+\left ( \sqrt{3x-2} \right )\frac{d}{dx}\left ( e^{x^2-1} \right )+\frac{1}{1+(x-1)^4}\frac{d}{dx}\left [ 1+(x-1)^4 \right ]}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \frac{df(x)}{dx}=2xe^{x^2-1}\sqrt{3x-2}+\frac{3e^{x^2-1}}{2\sqrt{3x-2}}+\frac{4(x-1)^3}{(x-1)^4+1}\ \therefore\ \left [\frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=1}=\frac{7}{2}}\\\\ \mathrm{\ \ \ \ \ \ \ A\ reta\ s\ \acute{e}\ dada\ por:y=\left [ \frac{df(x)}{dx} \right ]_{x=1}(x-1)+1\ \therefore\ s:y=\frac{7}{2}(x-1)+1}[/latex]
Realmente estava bem estranho eu não tava conseguindo achar nenhuma explicação pra essa questão. Agradeço a sua ajuda.
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos