Onda refratando
2 participantes
Página 1 de 1
Onda refratando
Na figura, está representada a secção transversal de um recipiente infinitamente grande com um líquido. Da esquerda, do meio que tem uma profundidade h1, e sob um ângulo de phi 1 , em relação ao limite de divisão, movimentase uma onda plana, cujo comprimento é λ muito menor que h1 . Que ângulo com o limite de divisão formará essa onda no meio, cuja profundidade do líquido é h2? Sabe-se que a velocidade de propagação das ondas gravitacionais longas, em um recipiente infinitamente grande, é igual a v=k√ hr, onde k é o coeficiente de proporcionalidade e h é a profundidade do recipiente.
Dúvida: Eu não consigo ''visualizar'' a onda, nem os ângulos phi 1 e phi 2. Também não sei o porquê da onda refratar...
- Spoiler:
- sen phi2= √ (h2 h1 sen) . phi 1
Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Sex 14 Jul 2023, 10:08, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: Onda refratando
Existem dois meios, um com profudindade h1 e outro com h2. A refração ocorre quando a onda passa de um meio menos profundo para um mais profundo.
Faça n1sen01 = n2sen02. (lembre-se que n = c/v)
Faça n1sen01 = n2sen02. (lembre-se que n = c/v)
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Re: Onda refratando
Obrigada!JaquesFranco escreveu:Existem dois meios, um com profudindade h1 e outro com h2. A refração ocorre quando a onda passa de um meio menos profundo para um mais profundo.
Faça n1sen01 = n2sen02. (lembre-se que n = c/v)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos