MHS- Mackenzie
2 participantes
Página 1 de 1
MHS- Mackenzie
Mackenzie Na figura abaixo, D é um disco de 0,30 m de diâmetro, que executa em MCU de 0,55 Hz V é uma vela de diâmetro desprezível colocada perpendicularmente num ponto periférico do disco.
A sombra dessa vela, projetada na parede, devido à incidência de um fixe de luz parelho, apresenta uma velocidade:
A sombra dessa vela, projetada na parede, devido à incidência de um fixe de luz parelho, apresenta uma velocidade:
- Spoiler:
- Máxima, igual a 0,52 m/s.
Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Qui 13 Jul 2023, 09:56, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: MHS- Mackenzie
Primeiro perceba que a luz gerará uma sombra que, na parede, ficará oscilando da esquerda para direita. Como o movimento do CD é um MCU (e supondo que a vela está bem grudada na periferia do CD), a sombra vai e volta em um movimento harmônico simples, com o módulo da sua velocidade inalterada. Veja também que a vela está grudada bem na "ponta" do CD, portanto terá o maior raio possível e, consequentemente, a máxima velocidade.
Sendo um MHS, tem-se:
\(V_{max}= \omega . R\)
\(V_{max} = 2\pi f . R \implies V_{max} = 2 \pi . 0,55 . 0,15 \therefore \boxed{V_{max} \approx 0,52 m/s}\)
Sendo um MHS, tem-se:
\(V_{max}= \omega . R\)
\(V_{max} = 2\pi f . R \implies V_{max} = 2 \pi . 0,55 . 0,15 \therefore \boxed{V_{max} \approx 0,52 m/s}\)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: MHS- Mackenzie
Obg!!
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos