(FATEC-SP) Se sen α * cos α > 0, tg α * sec α < 0 e 0 < α 2 pi, então
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FATEC-SP) Se sen α * cos α > 0, tg α * sec α < 0 e 0 < α 2 pi, então
(FATEC-SP) Se sen α * cos α > 0,........ tg α * sec α < 0 e 0 < α 2 pi, então
a) 0< α < pi/2.
b) pi/2 < α < pi
c) pi < α < 3pi/2[/u]
d) 3pi/2 < α < 2 pi
e) não há α que satisfaz às condições propostas.
???
a) 0< α < pi/2.
b) pi/2 < α < pi
c) pi < α < 3pi/2[/u]
d) 3pi/2 < α < 2 pi
e) não há α que satisfaz às condições propostas.
???
vandersonlima- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 29
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: (FATEC-SP) Se sen α * cos α > 0, tg α * sec α < 0 e 0 < α 2 pi, então
sena*cosa>0 --->(1)
tga*seca=sena/cos²a ---> sena/cos²a<0 ---> (2)
Para que (2) seja menor que zero devemos ter:
sena<0
Como sena<0, para que sena*cosa>0, devemos ter:
cosa<0
O cosseno é negativo no segundo e terceiro quadrante, então:
pi/2 < a < 3pi/2
tga*seca=sena/cos²a ---> sena/cos²a<0 ---> (2)
Para que (2) seja menor que zero devemos ter:
sena<0
Como sena<0, para que sena*cosa>0, devemos ter:
cosa<0
O cosseno é negativo no segundo e terceiro quadrante, então:
pi/2 < a < 3pi/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (FEI) Se (x²-7x+10)/[(x²-1)(x²+4) <=0, então:
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» geometria espacial 7 poliedro convexo
» Se sec α = 3 e tg α < 0, então sen α = − 2√2 3 .
» Se y = cos 42????/ 9 , então y = –sen ????/ 6 .
» Sobre velocidade média vetorial e escalar
» geometria espacial 7 poliedro convexo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos