PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da resistência

3 participantes

Ir para baixo

Valor da resistência Empty Valor da resistência

Mensagem por vvarmbruster Qui 08 Jun 2023, 19:04

Pessoal, poderiam dar uma conferida no gabarito e na minha resolução dessa questão?
No circuito elétrico mostrado, qual deverá ser o valor da resistência elétrica R para que o amperímetro ideal registre uma corrente elétrica de 2,0 A?
Valor da resistência Image10
 O gabarito consta como 4.5Ω, mas na minha resolução cheguei em 1.5Ω:

Tensão nos resistores paralelos = 2*3 = 6. Req entre si =2, logo apresentam corrente total de 6/2 =3 A.
E = Req * i
12=(2+0.5+R)*3
4=2.5+ R
R=1.5 Ω

Cheguei a resolver de outros modos também (Calculado a soma das tensões parciais) e cheguei no mesmo resultado.

vvarmbruster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da resistência Empty Re: Valor da resistência

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Jun 2023, 19:16

Sejam A e B os nós superior e inferior: rA = 0 (ideal)

U(AB) = 3.iA ---> U(AB) = 3.2 ---> U(AB) = 6 V

i(6) = U(AB)/6 ---> i(6) = 6/6 ---> i(6) = 1 A

Corrente total ---> i = iA + i(6) ---> i = 2 + 1 ---> i = 3 A

E = U + (r + R).i ---> 12 = 6 + (0,5 + R).3 ---> R = 1,5 Ω

Pela legislação brasileira o separador decimal é a vírgula: 1,5 Ω (e não 1.5 Ω)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da resistência Empty O GAB TÁ ERRADO, A RESPOSTA É 3,5 OHMS

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Dom 14 Abr 2024, 21:32

vvarmbruster escreveu:Pessoal, poderiam dar uma conferida no gabarito e na minha resolução dessa questão?
No circuito elétrico mostrado, qual deverá ser o valor da resistência elétrica R para que o amperímetro ideal registre uma corrente elétrica de 2,0 A?
Valor da resistência Image10
 O gabarito consta como 4.5Ω, mas na minha resolução cheguei em 1.5Ω:

Tensão nos resistores paralelos = 2*3 = 6. Req entre si =2, logo apresentam corrente total de 6/2 =3 A.
E = Req * i
12=(2+0.5+R)*3
4=2.5+ R
R=1.5 Ω

Cheguei a resolver de outros modos também (Calculado a soma das tensões parciais) e cheguei no mesmo resultado.
Gabriel AFA 2025
Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

https://www.instagram.com/gabriellimma_1/

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da resistência Empty Re: Valor da resistência

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Abr 2024, 08:47

Alguma dúvida, Gabriel AFA 2025 ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da resistência Empty Re: Valor da resistência

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Qua 24 Abr 2024, 16:39

Elcioschin escreveu:Alguma dúvida, Gabriel AFA 2025?
Não, mestre. Muito Obrigado
Gabriel AFA 2025
Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

https://www.instagram.com/gabriellimma_1/

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da resistência Empty Re: Valor da resistência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos