Oscilação em tubo
2 participantes
Página 1 de 1
Oscilação em tubo
Um tubo em U, de seção reta cuja área é constante e igual a A, está na posição vertical, contendo um líquido em equilíbrio cuja densidade é d, como ilustra a figura a, sendo L o comprimento total da coluna líquida dentro do tubo.
[latex] 2\pi \cdot \sqrt{\frac{L}{2g}}[/latex]
Em um dos ramos do tubo introduzimos um êmbolo (fig. b) fazendo que o nível do líquido, nesse ramo, abaixe de uma pequena distância x. Quando retiramos o êmbolo, o líquido executa oscilações dentro do tubo. Sendo g a aceleração da gravidade, determine o período desse movimento, em função de A, d, L e g.
Gabarito:[latex] 2\pi \cdot \sqrt{\frac{L}{2g}}[/latex]
Kaneeren- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/01/2023
Idade : 17
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos