Questão MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Questão MHS
A frequência característica de uma massa presa a uma mola é de 5hz.
a) Qual a aceleração da massa quando o deslocamento é de 0,51m?
b) Por qual fator se devia aumentar a massa para duplicar o período de oscilação
Resposta:
a) 503,3m/s²
b)4
a) Qual a aceleração da massa quando o deslocamento é de 0,51m?
b) Por qual fator se devia aumentar a massa para duplicar o período de oscilação
Resposta:
a) 503,3m/s²
b)4
Tiago F.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/02/2023
Re: Questão MHS
f = 5 Hz ---> w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.5 ---> w = 10.pi rad/s
x = A.cos(w.t) ---> 0,51 = A.cos(10.pi.t) ---> I
a = - w².A.cos(10.pi.t) ---> |a| = 100.pi².cos(10.pi.t) ---> II
II : I ---> |a| ~= 503,3 m/s²
b) T = 1/f ---> T = 2.pi.√(m/a) ---> Complete
x = A.cos(w.t) ---> 0,51 = A.cos(10.pi.t) ---> I
a = - w².A.cos(10.pi.t) ---> |a| = 100.pi².cos(10.pi.t) ---> II
II : I ---> |a| ~= 503,3 m/s²
b) T = 1/f ---> T = 2.pi.√(m/a) ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73168
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos