PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Termodinâmica

Mensagem por Júliawww_520 Seg 01 maio 2023, 08:37

Um gás ideal monoatômico realiza uma transformação descrita pelo diagrama a seguir. Qual o volume do gás, em litros, quando a temperatura for máxima? r: 2,5L

Termodinâmica  20230512
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por renan2014 Seg 01 maio 2023, 09:42

Pelo gráfico, a reta que representa essa transformação é:

P + V = 5 

Gás Ideal:

PV = nRT ... (5-V) . V = nRT

Como n e R são constantes, basta o produto (5-V).V ser máximo para T ser máximo.

V tal que o produto é máximo será o 2,5 L, basta fazer o x_vértice por exemplo da parábola.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Júliawww_520 Seg 01 maio 2023, 13:55

renan2014 escreveu:Pelo gráfico, a reta que representa essa transformação é:

P + V = 5 

Gás Ideal:

PV = nRT ... (5-V) . V = nRT

Como n e R são constantes, basta o produto (5-V).V ser máximo para T ser máximo.

V tal que o produto é máximo será o 2,5 L, basta fazer o x_vértice por exemplo da parábola.
olá eu não entendi essa relação P+V=5
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Giovana Martins Seg 01 maio 2023, 14:04

Júliawww_520 escreveu:
renan2014 escreveu:
Pelo gráfico, a reta que representa essa transformação é:

P + V = 5 

Gás Ideal:

PV = nRT ... (5-V) . V = nRT

Como n e R são constantes, basta o produto (5-V).V ser máximo para T ser máximo.

V tal que o produto é máximo será o 2,5 L, basta fazer o x_vértice por exemplo da parábola.
olá eu não entendi essa relação P+V=5

Júlia, a relação P + V = 5 é a equação reta formada pelos pontos (V,p) = (1,4) e (V,p) = (4,1) sendo (V,p) análogo a (x,y).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

renan2014 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica  Empty Re: Termodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos