Questão de Matemática (Qual é o nº de caixas de lápis)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Matemática (Qual é o nº de caixas de lápis)
Numa campanha da Secretaria de Educação foram distribuídas 288 caixas de cadernos, 384 caixas de lápis e 432 caixas de borrachas. Essa distribuição foi feita de modo que o maior número possível de escolas fosse atendida, e todas recebessem o mesmo número de caixas de cadernos, o mesmo número de lápis e o mesmo número de caixas de borrachas, sem haver sobra de qualquer material.
Nesse caso, o número de caixas de lápis que cada escola recebeu foi:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
Gabarito: Letra C .
Please alguém sabe ?
Nesse caso, o número de caixas de lápis que cada escola recebeu foi:
a)4
b)6
c)8
d)10
e)12
Gabarito: Letra C .
Please alguém sabe ?
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Questão de Matemática (Qual é o nº de caixas de lápis)
Para obter o número de escoas basta calcular o M.D.C de 288, 384 e 432, que nos fornecerá esse maior número possível, mas
M.D.C.(288,384,432)=2^4.3=16.3=48, assim, para encontrarmos o números de caixas de lápis basta dividir 384 por 48 --> 384/48 =8
M.D.C.(288,384,432)=2^4.3=16.3=48, assim, para encontrarmos o números de caixas de lápis basta dividir 384 por 48 --> 384/48 =8
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Caixas de Lápis
» Questão de Probabilidade ( Bola nas Caixas)
» Qual a ordem de Estudo na Matemática?
» Qual o melhor livro de MATEMÁTICA ?
» Qual a área mais difícil da matemática?
» Questão de Probabilidade ( Bola nas Caixas)
» Qual a ordem de Estudo na Matemática?
» Qual o melhor livro de MATEMÁTICA ?
» Qual a área mais difícil da matemática?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos