questão sobre interferência de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
questão sobre interferência de ondas
Uma onda luminosa de comprimento de onda de 700 nm incide perpendicularmente em uma película de sabão (com n = 1,33) suspensa no ar. Quais as duas menores espessuras (aproximadas) do filme para as quais as ondas refletidas pelo filme sofrem interferência construtiva?
a) 700 nm e 1,33 nm.
b) 132 nm e 395 nm.
c) 700 nm e 395 nm.
d) 1,33 nm e 395 nm.
e) não ocorre interferência construtiva.
a) 700 nm e 1,33 nm.
b) 132 nm e 395 nm.
c) 700 nm e 395 nm.
d) 1,33 nm e 395 nm.
e) não ocorre interferência construtiva.
Última edição por rebecaszz em Sex 10 Mar 2023, 09:21, editado 1 vez(es)
rebecaszz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 21/02/2023
Idade : 19
Localização : campinas, sp
Re: questão sobre interferência de ondas
A primeira onda refletida sofre inversão de fase, já a segunda não, logo elas ficam em inversão de fase. (Lembre-se a onda só inverte a fase na reflexão se ela parte de um indíce de refração MENOR para um MAIOR)
Para que ocorra interferência construtiva, a diferença de caminho deve ser [latex]\dfrac{k\lambda}{2}[/latex], k = {1,3,5,..}
a diferença de caminho neste caso é 2(E)(n) = 2(e)(1,33)
Logo,
[latex]2(e)(1,33) = \dfrac{k\lambda}{2} \Rightarrow e = \dfrac{k\lambda}{5,32}[/latex], para k = 1, temos e = 132nm e para k = 3, temos e = 395nm
Alternativa B)
Para que ocorra interferência construtiva, a diferença de caminho deve ser [latex]\dfrac{k\lambda}{2}[/latex], k = {1,3,5,..}
a diferença de caminho neste caso é 2(E)(n) = 2(e)(1,33)
Logo,
[latex]2(e)(1,33) = \dfrac{k\lambda}{2} \Rightarrow e = \dfrac{k\lambda}{5,32}[/latex], para k = 1, temos e = 132nm e para k = 3, temos e = 395nm
Alternativa B)
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
rebecaszz gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» questao sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre ondas
» Questão sobre Ondas
» questao sobre ondas
» Questão sobre ondas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos