(Ue-Ce) qual o valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Ue-Ce) qual o valor da expressão
Se sec(a) = {2*[14^(1/2)]}/7, 0 < a < 90º, então 98*cotg²(2a) - 37 é igual a:
a) 86
b) 87
c) 88
d) 89
gabarito: alternativa d
a) 86
b) 87
c) 88
d) 89
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Ue-Ce) qual o valor da expressão
sec(a)=1/cos(a)
Elevando ao quadrado temos:
cos²(a)=7/8
Pela fundamental temos:
sen²(a)+cos²(a)=1 ---> sen²(a)=1/8
cotg(2a)=cos(2a)/sen(2a)=[cos²(a)-sen²(a)]/2*sen(a)*cos(a)
sen(a)*cos(a)=V7/8
Portanto:
98*cotg²(2a) - 37 =89
Elevando ao quadrado temos:
cos²(a)=7/8
Pela fundamental temos:
sen²(a)+cos²(a)=1 ---> sen²(a)=1/8
cotg(2a)=cos(2a)/sen(2a)=[cos²(a)-sen²(a)]/2*sen(a)*cos(a)
sen(a)*cos(a)=V7/8
Portanto:
98*cotg²(2a) - 37 =89
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Qual é o valor da expressão?
» (UFSM - RS) Expressão equivalente a qual?
» Qual é o valor da expressão ?
» (FUVEST-SP) Qual é o valor da expressão.
» Qual o máximo valor desta expressão?
» (UFSM - RS) Expressão equivalente a qual?
» Qual é o valor da expressão ?
» (FUVEST-SP) Qual é o valor da expressão.
» Qual o máximo valor desta expressão?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos