determinante trigonometrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
determinante trigonometrico
A função definida por
[img] [/img]
Tem período e imagem respectivamente:
a) pi/4 e [-4 , 4] b) pi/4 e [-1 , 1] c) 2.pi e [-1 , 1] d) pi/2 e [-2 , 2] e) pi/2 e [-4 , 4]
[img] [/img]
Tem período e imagem respectivamente:
a) pi/4 e [-4 , 4] b) pi/4 e [-1 , 1] c) 2.pi e [-1 , 1] d) pi/2 e [-2 , 2] e) pi/2 e [-4 , 4]
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: determinante trigonometrico
Calculando o determinante teremos: -(0+0+0)+(0+0-8sen(2x).cos(2x) -->
f(x)=-8.sen(2x).cos(2x)=-4.2sen(2x)cos(2x), lembrando que: sen(2y)=2sen(x)cos(y) --> f(x)=-4.sen(2.2x) --> f(x)=-4.sen(4x), como sen(4x) varia entre -1 e 1, a imagem de f(x) irá variar entre 4.(-1)=-4 e 4.1=4 -->
Im(f)=[-4,4], e o período da função pode ser calculado por P=p/|a|, onde p é o período da função trigonométrica (2pi) e a é o coeficiente de x, logo
P=2pi/4=pi/2 --> "E"
f(x)=-8.sen(2x).cos(2x)=-4.2sen(2x)cos(2x), lembrando que: sen(2y)=2sen(x)cos(y) --> f(x)=-4.sen(2.2x) --> f(x)=-4.sen(4x), como sen(4x) varia entre -1 e 1, a imagem de f(x) irá variar entre 4.(-1)=-4 e 4.1=4 -->
Im(f)=[-4,4], e o período da função pode ser calculado por P=p/|a|, onde p é o período da função trigonométrica (2pi) e a é o coeficiente de x, logo
P=2pi/4=pi/2 --> "E"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» (IME) Sistema Trigonométrico
» ciclo trigonometrico
» Limite trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Gráfico trigonométrico
» ciclo trigonometrico
» Limite trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Gráfico trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos