deslocamento de um objeto em funcao do cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
deslocamento de um objeto em funcao do cosseno
Um objeto desloca-se de tal modo que a sua posição x em função do tempo é x(t) = 4.cos(2t + pi/2) , onde t é dado em segundos e x, em metros. A cerca desse movimento são feitas as seguintes afirmações:
I. No instante t = 0 o objeto ocupa a sua posição x = 4 m.
II. O valor máximo que a posição x pode ocupar é x = 5 m.
III. O valor mínimo que a posição x pode assumir é x = – 4 m.
IV. O móvel passa pela posição x = 4 m nos tempos t = n.pi - pi/4 , com n = 1, 2,3, ...
Estão corretas:
a) I e III b) II e IV c) I e II d) II e III e) III e IV
I. No instante t = 0 o objeto ocupa a sua posição x = 4 m.
II. O valor máximo que a posição x pode ocupar é x = 5 m.
III. O valor mínimo que a posição x pode assumir é x = – 4 m.
IV. O móvel passa pela posição x = 4 m nos tempos t = n.pi - pi/4 , com n = 1, 2,3, ...
Estão corretas:
a) I e III b) II e IV c) I e II d) II e III e) III e IV
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: deslocamento de um objeto em funcao do cosseno
Fiz assim:
I. em t=0 --> 4.cos(pi/2)=0 --> x(0)=0 (F)
II. o valor máximo será obtido quando cos(2t+pi/2)=1 --> 4.1=4m (F)
III. o alcance mínimo será obtido quando cos(2t+pi/2)=-1 --> 4.(-1)=-4 (V)
IV. Oo móvel passará em x=4 quando cos(2t+pi/2)=1 --> 2t+pi/2=0+2n.pi, uma vez que cos(0+2n.pi)=1, assim: 2t=2n.pi-pi/2 --> t=n.pi - pi/2 (V) "E"
I. em t=0 --> 4.cos(pi/2)=0 --> x(0)=0 (F)
II. o valor máximo será obtido quando cos(2t+pi/2)=1 --> 4.1=4m (F)
III. o alcance mínimo será obtido quando cos(2t+pi/2)=-1 --> 4.(-1)=-4 (V)
IV. Oo móvel passará em x=4 quando cos(2t+pi/2)=1 --> 2t+pi/2=0+2n.pi, uma vez que cos(0+2n.pi)=1, assim: 2t=2n.pi-pi/2 --> t=n.pi - pi/2 (V) "E"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Deslocamento do objeto
» Trabalho - Força e cosseno em função do deslocamento x
» Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Um objeto de 4,0 kg
» Trabalho - Força e cosseno em função do deslocamento x
» Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
» Deslocamento Escalar x Deslocamento Vetorial
» Um objeto de 4,0 kg
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos