PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Qui 09 Fev 2023, 18:42

Por que [latex]\frac{x}{a+bx}=\frac{1}{b}-(\frac{a}{b})/a+bx[/latex] ?
?
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Fev 2023, 19:30

Álgebra das mais simples: soma de frações

1/b - (a/b)/(a + b.x) =

1/b - a/b.(a + b.x) =

[(a + b.x) - a]/b.(a + b.x) =

b.x/b.(a + b.x) = x/(a + b.x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Sex 10 Fev 2023, 13:53

Voce consegue obter de forma inversa, digo converter
 x/a+bx em (1/b)-[(a/b)/a+bx] pois era essa minha duvida.
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 364
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Fev 2023, 16:11

É só fazer minhas contas de trás para a frente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos