Conjuntos numériocos - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos numériocos - EPCAR/CN
Seja x um número racional qualquer e y um irracional qualquer. Analise as proposições abaixo e marque a alternativa correta.
I) (³√11 · x^2019)
II) y^7 é sempre irracional
III) y³ nem sempre é irracional
IV) √-(x)² é sempre um número real.
São verdadeiras somente as proposições
a) I e IV
b) II e III
c) I e III
d) II e IV
I) (³√11 · x^2019)
II) y^7 é sempre irracional
III) y³ nem sempre é irracional
IV) √-(x)² é sempre um número real.
São verdadeiras somente as proposições
a) I e IV
b) II e III
c) I e III
d) II e IV
Última edição por pferreira.tsl em Qua 08 Fev 2023, 12:51, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : problemas com o LATEX.)
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Conjuntos numériocos - EPCAR/CN
Por favor, corrija o LaTeX.
Ou então nem use o LaTeX, use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Ou então nem use o LaTeX, use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numériocos - EPCAR/CN
pronto, mestre, arrumado!Elcioschin escreveu:Por favor, corrija o LaTeX.
Ou então nem use o LaTeX, use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Conjuntos numériocos - EPCAR/CN
I) Não existe nenhuma afirmação a respeito.
∛11 é irracional e x2019 é racional
Se x = 0 o produto vale 0 (racional) e se x ≠ 0 o produto é irracional
II) Se y = 7√2, por exemplo ---> (7√2) = 2 ---> racional
III) Se y = ∛3 ---> y³ = 3 --> Racional
IV) Para x = 3 ---> √[- (3)²] = √(- 9) ---> imaginário
∛11 é irracional e x2019 é racional
Se x = 0 o produto vale 0 (racional) e se x ≠ 0 o produto é irracional
II) Se y = 7√2, por exemplo ---> (7√2) = 2 ---> racional
III) Se y = ∛3 ---> y³ = 3 --> Racional
IV) Para x = 3 ---> √[- (3)²] = √(- 9) ---> imaginário
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|