processos de formação de palavra
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
processos de formação de palavra
1. (FGV – PC/RJ – Inspetor – 2008) Em xenofobia, há a seguinte combinação de sentidos: estrangeiro + aversão. Assinale a alternativa em que a explicação do sentido do elemento que antecede -fobia não tenha sido feita corretamente.
a) pantofobia (pantera).
b) estasiofobia (permanecer de pé).
c) fotofobia (luz).
d) ictiofobia (peixe).
e) gamofobia (casamento).
Gabarito letra a)pantofobia
O que eu não entendo, é como eu iria saber isso kkk, sendo que eu teria que saber antes de tudo o significado de cada estrutura das alternativas que precedem fobia
a) pantofobia (pantera).
b) estasiofobia (permanecer de pé).
c) fotofobia (luz).
d) ictiofobia (peixe).
e) gamofobia (casamento).
Gabarito letra a)pantofobia
O que eu não entendo, é como eu iria saber isso kkk, sendo que eu teria que saber antes de tudo o significado de cada estrutura das alternativas que precedem fobia
Douglas01- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: processos de formação de palavra
Difícil
Pantofobia = medo de tudo
peixe e luz é fácil
gamo = casamento ---> Polígamo, Monógamo
Estasio vem de estática (equilíbrio)
Pantofobia = medo de tudo
peixe e luz é fácil
gamo = casamento ---> Polígamo, Monógamo
Estasio vem de estática (equilíbrio)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Palavra SE
» Formação da palavra ALISTAR
» Processo de formação de palavra
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» Palavra SE
» Formação da palavra ALISTAR
» Processo de formação de palavra
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» Palavra SE
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|