PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

leis de newton/dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

leis de newton/dinâmica Empty leis de newton/dinâmica

Mensagem por Cadete Pamela Seg 06 Fev 2023, 11:27

O homem da figura pesa 800 N, a plataforma e a polia, sem atrito, têm peso total de 100 N. Despreze o peso da corda. Considerando g = 10 m/s2 , a força, em N, que o homem tem de fazer para cima, na corda, para descer com 0,2 m/s2 junto com a plataforma é: 
a) 882 N b) 441 N c) 382 N d) 191 N 

alguém me mostra a resolução, por favor?
gabarito Aleis de newton/dinâmica Afa210
Cadete Pamela
Cadete Pamela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

leis de newton/dinâmica Empty Re: leis de newton/dinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Fev 2023, 11:49

Pt = Ph + Pr ---> Pt = 800 + 100 ---> Pt = 900 N

mh = 80 kg ---> mr = 10 kg ---> mt = 90 kg

Pt - F = mt.a ---> 900 - F = 90.0,2 ---> F = 882 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

leis de newton/dinâmica Empty Re: leis de newton/dinâmica

Mensagem por catwopir Seg 06 Fev 2023, 11:53

aoba! Um outro jeito de fazer é separar em dois corpos distinto

 leis de newton/dinâmica Annota56

no homem atua as seguinte forças
P+T-N=80*0.2
Na plataforma
P'+N-2T=10*0.2
somando as duas equações
P+P'-T=18
800+100-18=T
T=882
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

leis de newton/dinâmica Empty Re: leis de newton/dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos