Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(PUC-RS) A representação gráfica da função f dada por [latex]f(x)=2sen(x+\frac{\pi }{2})-2[/latex] é:
- Spoiler:
- C
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Aoba!
para x=0, y=0, podemos eliminar A,B,E
x=π/2, y=-2, O d não faz sentido, pois o valor de x é positivo, portanto, o gráfico era pra estar inferior a linha, mas tá em cima.
Por ser uma questão de prova, você consegue matar usando essa técnica.
Podemos usar a noção de translação de função.
f(x)=senx
ao somar -2 o gráfico desce 2 unidades pra baixo.
f(x)=senx-2
ao somar π/2 o gráfico traslada π/2 pra esquerda
f(x)=sen(x+π/2)-2
o maior valor dessa função seria pra x=π/2(y=-1), porém, agora será pra x=0.
Por esse motivo a letra C é a única que faz sentido.
para x=0, y=0, podemos eliminar A,B,E
x=π/2, y=-2, O d não faz sentido, pois o valor de x é positivo, portanto, o gráfico era pra estar inferior a linha, mas tá em cima.
Por ser uma questão de prova, você consegue matar usando essa técnica.
Podemos usar a noção de translação de função.
f(x)=senx
ao somar -2 o gráfico desce 2 unidades pra baixo.
f(x)=senx-2
ao somar π/2 o gráfico traslada π/2 pra esquerda
f(x)=sen(x+π/2)-2
o maior valor dessa função seria pra x=π/2(y=-1), porém, agora será pra x=0.
Por esse motivo a letra C é a única que faz sentido.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Trigonometria
Aoba!!!
Muito obrigado.
Muito obrigado.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|