MHS com elongação inicial diferente de 0
2 participantes
Página 1 de 1
MHS com elongação inicial diferente de 0
01. Um movimento harmônico simples tem amplitude 1m, frequência 5Hz e elongação inicial 0,5m. Sendo x, a elongação em metros e t o tempo em segundos, descreva a função horária do movimento.
02. Uma partícula oscila em MHS de amplitude 4,0m e frequÊncia angular pi/2 rad/s. Sabendo-se que To=0 seu movimento é retrógrado, com elongação Xo= -2m/s, pede-se obter a expressão x=f(T) da elongação em função do tempo.
São questões sem alternativas, e muito parecidas! Gostaria de uma explicação acerca de como resolver MHS com elongação inicial, pois não sei se devo subtrair da posição final resultando em Delta S
02. Uma partícula oscila em MHS de amplitude 4,0m e frequÊncia angular pi/2 rad/s. Sabendo-se que To=0 seu movimento é retrógrado, com elongação Xo= -2m/s, pede-se obter a expressão x=f(T) da elongação em função do tempo.
São questões sem alternativas, e muito parecidas! Gostaria de uma explicação acerca de como resolver MHS com elongação inicial, pois não sei se devo subtrair da posição final resultando em Delta S
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 18
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: MHS com elongação inicial diferente de 0
A função horária do MHS é
[latex]x = A cos(\omega t + \phi_0)[/latex]
Calculamos [latex] \phi_0 [/latex] fazendo t = 0:
[latex] x_0 = A cos(\phi_0) \Rightarrow \phi_0 = arc\ cos(\frac{x_0}{A}) [/latex]O sinal de [latex] \phi_0 [/latex] depende do sentido inicial do movimento: progressivo (+)
ou retrógrado (-).
Canopus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/04/2020
Tópicos semelhantes
» ângulo/alcance e altura diferente da inicial
» MHS - elongação quando Ec = Epe
» Elongação
» elongação
» Valor da elongação...
» MHS - elongação quando Ec = Epe
» Elongação
» elongação
» Valor da elongação...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos