Cálculo de Raio
2 participantes
Cálculo de Raio
(Unioeste) Um rapaz em frente a um espelho esférico, observa uma imagem direita de seu rosto e reduzida à metade do tamanho real. Se o rosto do rapaz se encontra a 30 cm do espelho e considerando satisfeitas as condições de nitidez de Gauss, assinale a alternativa correta.
Consegui resolver a A,B,D e E. Porém, não entendi a C. Alguém poderia me ajudar?
A)
O espelho é côncavo.
B)
A imagem está localizada a 60 cm do espelho.
C)
O valor absoluto do raio de curvatura do espelho igual a 60 cm.
D)
A imagem é real.
E)
O rosto do rapaz está localizado sobre o foco do espelho.
Consegui resolver a A,B,D e E. Porém, não entendi a C. Alguém poderia me ajudar?
A)
O espelho é côncavo.
B)
A imagem está localizada a 60 cm do espelho.
C)
O valor absoluto do raio de curvatura do espelho igual a 60 cm.
D)
A imagem é real.
E)
O rosto do rapaz está localizado sobre o foco do espelho.
annaluiza_y- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 21/09/2022
Localização : Londrina-PR
Re: Cálculo de Raio
Se vc diz que resolveu A, B, D, E é porque vc sabe o gabarito.
E, pela Regra XI, a postagem do gabarito, se souber, é obrigatória
I/O = - p'/p ---> Calcule p'
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f e depois R = 2.f ---> Calcule |R|
E, pela Regra XI, a postagem do gabarito, se souber, é obrigatória
I/O = - p'/p ---> Calcule p'
1/f = 1/p + 1/p' ---> Calcule f e depois R = 2.f ---> Calcule |R|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo do Raio Atômico
» calculo do raio de um cone
» calculo do raio geo II Morgado
» geometria plana - cálculo do raio
» Geometria - cálculo do raio do círculo
» calculo do raio de um cone
» calculo do raio geo II Morgado
» geometria plana - cálculo do raio
» Geometria - cálculo do raio do círculo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos