Produto vetorial
Página 1 de 1
Produto vetorial
Dados os vetores u=(2,1,0) e v =(3,-6,9), determinar o vetor x que satisfaz a relacao v=uxv e que seja ortogonal ao vetor w=(1,-2,3).
Eu encontrei a resposta fazendo uXx, com x=(x,y,z) e entao igualei o produto vetorial a v, onde obtive como resposta (z,-2z, 2y-x). Entao considerei que x=2y-9 e z=3. O dificil foi cair a ficha de que y poderia ser qualquer numero real e que x e z estavam restritos. Existe alguma outra forma de resolver esse exercicio?
Resposta (2y-9, y, 3)
Eu encontrei a resposta fazendo uXx, com x=(x,y,z) e entao igualei o produto vetorial a v, onde obtive como resposta (z,-2z, 2y-x). Entao considerei que x=2y-9 e z=3. O dificil foi cair a ficha de que y poderia ser qualquer numero real e que x e z estavam restritos. Existe alguma outra forma de resolver esse exercicio?
Resposta (2y-9, y, 3)
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» produto vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» Questão -[CÁLCULO VETORIAL] - Produto vetorial
» produto vetorial
» Produto escalar e produto vetorial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|