(ucsal-BA) expressão equivalente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(ucsal-BA) expressão equivalente
Qualquer que seja o número real x, a expressão (cos³x)(cos x) - (sen³x)(sen x) é equivalente a:
a) sen²x - 1
b) 2(sen x)(cos x)
c) 2cos²x - 1
d) 2 - cos²x
e) (sen x + cos x)cos x
gabarito: alternativa c
a) sen²x - 1
b) 2(sen x)(cos x)
c) 2cos²x - 1
d) 2 - cos²x
e) (sen x + cos x)cos x
gabarito: alternativa c
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ucsal-BA) expressão equivalente
A expressão é equivalente a :
cos^4x-sen^4x=(cos²x-sen²x)*(cos²x+sen²x)
Pela relação fundamental temos:
sen²x+cos²x=1
Isolando o sen²x vem:
2cos²x-1
cos^4x-sen^4x=(cos²x-sen²x)*(cos²x+sen²x)
Pela relação fundamental temos:
sen²x+cos²x=1
Isolando o sen²x vem:
2cos²x-1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (ucsal-BA) expressão equivalente
O fato de eu excluir o termo isolado (sen²x) não altera o valor da expressão?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ucsal-BA) expressão equivalente
cos^4x-sen^4x=(cos²x-sen²x)*(cos²x+sen²x)
cos²x+sen²x=1 ---> Pela Relação Fundamental
cos²x-sen²x=??
Da relação fundamental, isolando o sen²x temos:
sen²x=1-cos²x
Portanto:
cos²x-(1-cos²x)=2cos²x-1
cos²x+sen²x=1 ---> Pela Relação Fundamental
cos²x-sen²x=??
Da relação fundamental, isolando o sen²x temos:
sen²x=1-cos²x
Portanto:
cos²x-(1-cos²x)=2cos²x-1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Jisoo gosta desta mensagem
Re: (ucsal-BA) expressão equivalente
Obrigado, Adam Zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (ucsal-BA) expressão equivalente
» Ucsal-BA - Expressão com relações trigonométricas
» expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» (VUNESP) Expressão equivalente
» Ucsal-BA - Expressão com relações trigonométricas
» expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» (VUNESP) Expressão equivalente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos