Questão de Concurso
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão de Concurso
Pessoal, preciso da análise de vocês sobre a seguinte Questão e por favor qual seria o gabarito correto.
Uma melancia com massa de 9.23 Kg é lançada sobre uma superfície plana horizontal lisa e sem atrito a uma velocidade de 5m/s. Desejando parar a fruta, em 15s, a força que deverá ser aplicada contra o sentido do movimento deverá ser aproximadamente, em módulo de:
A)F= 27,70N
B)F=52,20N
C)F=32,45N
D)F=22,38N
E)F=7,15N
Uma melancia com massa de 9.23 Kg é lançada sobre uma superfície plana horizontal lisa e sem atrito a uma velocidade de 5m/s. Desejando parar a fruta, em 15s, a força que deverá ser aplicada contra o sentido do movimento deverá ser aproximadamente, em módulo de:
A)F= 27,70N
B)F=52,20N
C)F=32,45N
D)F=22,38N
E)F=7,15N
Davidsonthales- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: Questão de Concurso
queremos parar a fruta que está inicialmente a 5m/s em 15 s, dessa forma podemos usar a fórmula v = vo + a.t
onde v é a velocidade final, que é igual a 0 m/s, pois queremos parar a melancia
vo é a velocidade inicial, vo = 5 m/s
t é o tempo para parar, que ele disse que é igual a 15 s
substituindo na fórmula:
0 = 5 + a.15 --> a = -1/3 m/s^2
A força pode ser calculada como F = m.a, onde m é a massa e a é aceleração
Logo, F = 9,23 . (-1/3) --> F ~= -3,07 N, em módulo F ~= 3,07 N
verifique o enunciado se está correto, por gentileza
onde v é a velocidade final, que é igual a 0 m/s, pois queremos parar a melancia
vo é a velocidade inicial, vo = 5 m/s
t é o tempo para parar, que ele disse que é igual a 15 s
substituindo na fórmula:
0 = 5 + a.15 --> a = -1/3 m/s^2
A força pode ser calculada como F = m.a, onde m é a massa e a é aceleração
Logo, F = 9,23 . (-1/3) --> F ~= -3,07 N, em módulo F ~= 3,07 N
verifique o enunciado se está correto, por gentileza
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Questão de Concurso
Está correto sim o enunciado. Fiz essa prova recentemente e como não encontrei resultado estou compartilhando com vcs.
Davidsonthales- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: Questão de Concurso
então a questão irá ser anulada
se alguém descobrir se errei ai também e puder esclarecer, mas acredito que está tudo correto da minha parte
aliás, eu te pergunto, você concorda com a minha solução, qq vc pensou na prova ?
se alguém descobrir se errei ai também e puder esclarecer, mas acredito que está tudo correto da minha parte
aliás, eu te pergunto, você concorda com a minha solução, qq vc pensou na prova ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Questão de Concurso
Concordo. Cheguei a mesma resposta. Irei entrar com o recurso.
Davidsonthales- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: Questão de Concurso
questão de concurso que você diz é vestibular ? se sim, qual ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Questão de Concurso
Prefeitura de Igarassu-PE professor de ciências.
Davidsonthales- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: Questão de Concurso
Davidsonthales
Cuidado na escrita de símbolos de unidades de medida
1) No Brasil a legislação adota a vírgula como separador decimal: 9,23 (e não 9.23)
2) O símbolo correto de quilograma é kg (e não Kg)
3) É obrigatório o uso de espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo: 5 m/s e 15 s (e não 5m/s e 15s)
Você sabe o nome da empresa que preparou as questões?
Cuidado na escrita de símbolos de unidades de medida
1) No Brasil a legislação adota a vírgula como separador decimal: 9,23 (e não 9.23)
2) O símbolo correto de quilograma é kg (e não Kg)
3) É obrigatório o uso de espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo: 5 m/s e 15 s (e não 5m/s e 15s)
Você sabe o nome da empresa que preparou as questões?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Concurso
Obrigado Elcio pelo esclarecimento. Eu escrevi como está no enunciado. Tenho ciência dessa diferença, só não sei a legislação. Mais uma abordagem que posso fazer na argumentação da questão.
Davidsonthales- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/01/2023
Re: Questão de Concurso
Pela qualidade do enunciado nota-se a falta de conhecimento técnico da empresa que preparou a questão.
Isto já aconteceu no passado com um concurso da prefeitura da cidade de Além Paraíba - MG.
Um jovem que fez o concurso não concordou com o gabarito de uma questão de Análise Combinatória e postou no fórum.
Eu resolvi a questão e minha solução concordava com a dele.
O jovem entrou com recurso, apresentado a solução do fórum e ganhou.
O erro foi da empresa que preparou a questão. E esta empresa teve vários problemas similares em todo o país.
Por favor, tente descobrir o nome da empresa.
Isto já aconteceu no passado com um concurso da prefeitura da cidade de Além Paraíba - MG.
Um jovem que fez o concurso não concordou com o gabarito de uma questão de Análise Combinatória e postou no fórum.
Eu resolvi a questão e minha solução concordava com a dele.
O jovem entrou com recurso, apresentado a solução do fórum e ganhou.
O erro foi da empresa que preparou a questão. E esta empresa teve vários problemas similares em todo o país.
Por favor, tente descobrir o nome da empresa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 14
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|