PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UNEB 2023 Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

UNEB 2023 Eletrodinâmica Empty UNEB 2023 Eletrodinâmica

Mensagem por dibraldinho47 Ter 24 Jan 2023, 16:15

UNEB 2023 Eletrodinâmica Img_el12

Em um ensaio de laboratório, três montagens, em momentos distintos, com uma mesma pilha gerador real foram realizadas. Os
medidores podem ser considerados ideais. Na montagem 01, a leitura do medidor foi de 3,0V; na 02 6A; e, na montagem 03, de 2,5V.
Após tal sequência de medidas e considerando invariantes os parâmetros da pilha, a resistência da lâmpada, considerada ôhmica,
é dada por
A) 0,5Ω
B) 1,0Ω
C) 1,5Ω
D) 2,0Ω
E) 2,5Ω

Gabarito: Alternativa E

dibraldinho47
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 03/12/2022

Ir para o topo Ir para baixo

UNEB 2023 Eletrodinâmica Empty Re: UNEB 2023 Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Jan 2023, 16:33

1) U = 3 V --> U = E ---> E = 3 V

2) i = 6 A ---> i = E/r ---> 6 = 3/r --> r = 0,5 Ω

3) U' = 2,5 V ---> U' = E - r.i' ---> 2,5 = 3 - 0,5.i' ---> i' = 1 A

U' = R.i' ---> 2,5 = R.1 --> R = 2,5 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos