Polígonos na circunferência - EPCAR/CN
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos na circunferência - EPCAR/CN
Uma vendedora ambulante, especialista em criar acessórios femininos feitos com fios de lã, decidiu inovar nas suas criações e resolveu que agora iria fabricar filtro dos sonhos, pois a ideia iria atrair mais clientes, tanto femininos quanto masculinos.
A intenção dela era que o aro de sustentação da estrutura fosse feito com um fio de aço, cujo valor é de R$4,20/m. O restante dos adereços que iriam ser colocados no artefato seria feito todos de lã, sendo que o preço variava para cada cor que ela queria utilizar.
O esquema do filtro dos sonhos está apresentado a seguir:

Sabe-se que, para o modelo acima, ela decidiu modelar o arame de modo que a estrutura tivesse um raio de 15 cm e compusesse a circunferência mais externa. Sabendo que as cores que aparecem na estrutura, a partir do círculo de sustentação, de fora para dentro, são amarelo, verde e vermelho e que seus preços estão expostos abaixo, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
- Utilize π ≅ 3,14 e √3 ≅ 1,73
- As figuras que compõem o filtro são todas regulares.
• Amarelo: R$3,00/m
• Verde: R$3,20/m
• Vermelho:R$3,60/m
I. O preço gasto com a lã vermelha foi, aproximadamente, R$2,39
II. O preço gasto com os fios verde e amarelo foi, aproximadamente, R$8,20
III. O preço gasto na construção do filtro foi, aproximadamente, R$11,61
a) V,F,V
b) V,V,F
c) F, F,V
d) F, V,F
Gabarito: a) V,F,V
A intenção dela era que o aro de sustentação da estrutura fosse feito com um fio de aço, cujo valor é de R$4,20/m. O restante dos adereços que iriam ser colocados no artefato seria feito todos de lã, sendo que o preço variava para cada cor que ela queria utilizar.
O esquema do filtro dos sonhos está apresentado a seguir:

Sabe-se que, para o modelo acima, ela decidiu modelar o arame de modo que a estrutura tivesse um raio de 15 cm e compusesse a circunferência mais externa. Sabendo que as cores que aparecem na estrutura, a partir do círculo de sustentação, de fora para dentro, são amarelo, verde e vermelho e que seus preços estão expostos abaixo, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.
- Utilize π ≅ 3,14 e √3 ≅ 1,73
- As figuras que compõem o filtro são todas regulares.
• Amarelo: R$3,00/m
• Verde: R$3,20/m
• Vermelho:R$3,60/m
I. O preço gasto com a lã vermelha foi, aproximadamente, R$2,39
II. O preço gasto com os fios verde e amarelo foi, aproximadamente, R$8,20
III. O preço gasto na construção do filtro foi, aproximadamente, R$11,61
a) V,F,V
b) V,V,F
c) F, F,V
d) F, V,F
Gabarito: a) V,F,V
pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Polígonos na circunferência - EPCAR/CN
R = 15 cm ---> S = pi.R² ---> Calcule
L = lado do hexágono inscrito ---> L = R = 15
Área do hexágono ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Calcule
r = raio do círculo inscrito no hexágono ---> r² = R² - (R/2)² ---> Calcule
Sc = área do círculo inscrito ---> Sc = pi.r²
Lt = lado do triângulo equilátero inscrito no círculo menor ---> Lt = 2.r.cos30º
St = área do triângulo ---> St = Lt².√3/4
Complete
L = lado do hexágono inscrito ---> L = R = 15
Área do hexágono ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Calcule
r = raio do círculo inscrito no hexágono ---> r² = R² - (R/2)² ---> Calcule
Sc = área do círculo inscrito ---> Sc = pi.r²
Lt = lado do triângulo equilátero inscrito no círculo menor ---> Lt = 2.r.cos30º
St = área do triângulo ---> St = Lt².√3/4
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Polígonos na circunferência - EPCAR/CN
Mestre, essa parte de achar as medidas eu consegui tranquilo... o problema está em quais partes ele vai usar a as cores, será área ou perímetro? tentei das duas formas e nenhuma deu gabarito. vou postar tudo quando finalizá-la por completoElcioschin escreveu:R = 15 cm ---> S = pi.R² ---> Calcule
L = lado do hexágono inscrito ---> L = R = 15
Área do hexágono ---> Sh = 6.(L².√3/4) ---> Calcule
r = raio do círculo inscrito no hexágono ---> r² = R² - (R/2)² ---> Calcule
Sc = área do círculo inscrito ---> Sc = pi.r²
Lt = lado do triângulo equilátero inscrito no círculo menor ---> Lt = 2.r.cos30º
St = área do triângulo ---> St = Lt².√3/4
Complete

pferreira.tsl- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Polígonos na circunferência - EPCAR/CN
Para faze o aro circular de aço e os fios de lã usa-se o perímetro e para as cores usa-se a área.
Não ficou claro, para mim, no enunciado, quais são as partes coloridas.
Não ficou claro, para mim, no enunciado, quais são as partes coloridas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
pferreira.tsl gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|