Trigonometria - Triângulo retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Triângulo retângulo
Na figura, em que as retas r e s são paralelas, A é um ponto que
dista I de r e 2 de s. Dada uma medida a, em graus, tal que 0 < a < 90, tomam-se os
pontos B e P sobre r e C e Q sobre s tais que m( ABP) = m( ACQ ) = u.
Nessas condições, a área do triângulo ABC é igual a:
a) tg a.
b) 2tg a.
c) tg a . cotg a.
d) cotg a.
e) 2cotg a.
dista I de r e 2 de s. Dada uma medida a, em graus, tal que 0 < a < 90, tomam-se os
pontos B e P sobre r e C e Q sobre s tais que m( ABP) = m( ACQ ) = u.
Nessas condições, a área do triângulo ABC é igual a:
a) tg a.
b) 2tg a.
c) tg a . cotg a.
d) cotg a.
e) 2cotg a.
Lagassin- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2021
Localização : Espirito Santo, Brasil.
Re: Trigonometria - Triângulo retângulo
[latex]\\ \triangle ABE:sen\alpha =\frac{EA}{AB} \implies AB= \frac{1}{sen\alpha}\\ \angle F=\angle B(a.i.) =\alpha\implies \angle A= 180-2\alpha \therefore \angle CAB =2\alpha\\ \triangle ADC: sen\alpha = \frac{2}{AC }\implies AC =\frac{2}{sen\alpha}\\ S_{\triangle ABC} =\frac{1}{2}AB.AC.sen 2\alpha = \frac{1}{2}.\frac{1}{sen\alpha}.\frac{2}{sen\alpha}.sen2\alpha\implies\\ \frac{2sen\alpha cos\alpha}{sen\alpha.sen\alpha}=\frac{2cos\alpha}{sen\alpha}=\boxed{2 cotg\alpha} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no Triângulo Retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
» Trigonometria no triângulo retângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos