Movimento Uniforme na pista de corrida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniforme na pista de corrida
(Adaptado) Os atletas A(5,0 m/s) e B(4,4 m/s) completam uma volta na pista em 72s e 81s, respectivamente. De quanto em quanto tempo o atleta A adiciona mais uma volta de vantagem sobre B?
Última edição por banana.exotica em Sex 23 Dez - 0:44, editado 1 vez(es)
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 26
Localização : Lages
O Reype mito gosta desta mensagem
Re: Movimento Uniforme na pista de corrida
Opa!!
1) Primeiro você deve encontrar o tamanho da pista V = ∆S/ ∆T → 5 = ∆S/ 72s ∆ → ∆S = 360m
2) Agora tire a diferença das velocidades e encontre o tempo. V = ∆S/ ∆T → 5 - 4,4 = 360m/∆T → ∆T = 360/0,6 = 600s
Resposta: 600 segundos para o atleta A adicionar mais uma volta de vantagem sobre B.
Espero ter te ajudado cara! Deus te abençoe!!!
1) Primeiro você deve encontrar o tamanho da pista V = ∆S/ ∆T → 5 = ∆S/ 72s ∆ → ∆S = 360m
2) Agora tire a diferença das velocidades e encontre o tempo. V = ∆S/ ∆T → 5 - 4,4 = 360m/∆T → ∆T = 360/0,6 = 600s
Resposta: 600 segundos para o atleta A adicionar mais uma volta de vantagem sobre B.
Espero ter te ajudado cara! Deus te abençoe!!!
O Reype mito- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 17/09/2022
Re: Movimento Uniforme na pista de corrida
O Reype mito escreveu:Opa!!
1) Primeiro você deve encontrar o tamanho da pista V = ∆S/ ∆T → 5 = ∆S/ 72s ∆ → ∆S = 360m
2) Agora tire a diferença das velocidades e encontre o tempo. V = ∆S/ ∆T → 5 - 4,4 = 360m/∆T → ∆T = 360/0,6 = 600s
Resposta: 600 segundos para o atleta A adicionar mais uma volta de vantagem sobre B.
Espero ter te ajudado cara! Deus te abençoe!!!
Valeu chefe
banana.exotica- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 17/11/2022
Idade : 26
Localização : Lages
Tópicos semelhantes
» Movimento Circular - Pista corrida
» Pista de corrida
» Movimento Circular em pista cônica
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Pista de corrida
» Movimento Circular em pista cônica
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos