trigonometria 90
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria 90
Agrupe os termos e transforme em produto:sen60º+sen50°+sen40°+sen30º
felipe12- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : sao paulo
Re: trigonometria 90
Usando:
sen p + sen q = 2*sen(p+q/2)*cos(p-q/2)
sen60º+sen50°+sen40°+sen30º = (sen 60º + sen 30º) + (sen50°+sen40°) = 2*sen(60+30/2)*cos(60-30/2 ) + 2sen(50+40/2)*cos(50-40/2) = 2*sen45º*(cos 15º + cos 5º)
Usando agora:
cos p + cos q = 2cos(p+q/2)*cos(p-q/2)
2*sen45º*(cos 15º + cos 5º)= 2*sen 45*(2*cos(15+5)/2*cos(15-5)/2)
sen60º+sen50°+sen40°+sen30º = 4*sen 45º*cos 10º*cos 5º
Cumprimentos, Victor M.
sen p + sen q = 2*sen(p+q/2)*cos(p-q/2)
sen60º+sen50°+sen40°+sen30º = (sen 60º + sen 30º) + (sen50°+sen40°) = 2*sen(60+30/2)*cos(60-30/2 ) + 2sen(50+40/2)*cos(50-40/2) = 2*sen45º*(cos 15º + cos 5º)
Usando agora:
cos p + cos q = 2cos(p+q/2)*cos(p-q/2)
2*sen45º*(cos 15º + cos 5º)= 2*sen 45*(2*cos(15+5)/2*cos(15-5)/2)
sen60º+sen50°+sen40°+sen30º = 4*sen 45º*cos 10º*cos 5º
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 4
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria 4
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos