PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

argumentos de um número complexo em radiano.

2 participantes

Ir para baixo

argumentos de um número complexo em radiano. Empty argumentos de um número complexo em radiano.

Mensagem por dekinho0 Qua 14 Dez 2022, 14:52

Determine em radianos o argumento do número complexo Z= -13/2 + -13/2 i
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

argumentos de um número complexo em radiano. Empty Re: argumentos de um número complexo em radiano.

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Dez 2022, 11:41

tgθ = I/R ---> tgθ = (-13/2)/(-13/2) ---> tgθ = 1 ---> θ está no 3º quadrante ---> θ = 5.pi/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos