Lançamento Oblíquo e relação de suas equações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo e relação de suas equações
Um audacioso motociclista deseja saltar de uma rampa de 4m de altura e inclinação 30° e passar sobre um muro (altura igual a 30m) que está localizado a 50√3m do final da rampa.
Para conseguir o desejado, a velocidade mínima da moto no final da rampa deverá ser igual a
a) 144km/h b) 72km/h c) 180km/h d) 50km/h
resposta:
Já vi a resolução da questão usando um sistema de duas incógnitas (vx e voy) utilizando a equação da tangente de 30 graus junto com uma outra equação que junta as respectivas funções horárias do espaço da vertical e horizontal. Porém, não consegui chegar no mesmo resultado fazendo, em vez das funções dos espaços de ambas, apenas da horizontal 50√3 = vx . t e a função horária da velocidade da vertical vy = voy - at (neste caso consideraria apenas a subida, com voy respectivo e vy = 0 (pois estaria na altura máxima) de modo que ambos os tempos estejam equivalentes pois correspondem ao tempo de subida, metade do total do trajeto, dai apenas isolava o tempo em alguma delas e substituía e com a relação da tangente deveria chegar no mesmo resultado da outra resolução. Todavia, não cheguei no mesmo resultado, alguém poderia me ajudar a entender onde errei?
Desde já grato pela atenção
Para conseguir o desejado, a velocidade mínima da moto no final da rampa deverá ser igual a
a) 144km/h b) 72km/h c) 180km/h d) 50km/h
resposta:
- Spoiler:
- c
Já vi a resolução da questão usando um sistema de duas incógnitas (vx e voy) utilizando a equação da tangente de 30 graus junto com uma outra equação que junta as respectivas funções horárias do espaço da vertical e horizontal. Porém, não consegui chegar no mesmo resultado fazendo, em vez das funções dos espaços de ambas, apenas da horizontal 50√3 = vx . t e a função horária da velocidade da vertical vy = voy - at (neste caso consideraria apenas a subida, com voy respectivo e vy = 0 (pois estaria na altura máxima) de modo que ambos os tempos estejam equivalentes pois correspondem ao tempo de subida, metade do total do trajeto, dai apenas isolava o tempo em alguma delas e substituía e com a relação da tangente deveria chegar no mesmo resultado da outra resolução. Todavia, não cheguei no mesmo resultado, alguém poderia me ajudar a entender onde errei?
Desde já grato pela atenção
gaabriel- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/08/2022
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Oblíquo e relação de suas equações
Mostre o passo-a-passo da solução que vc tem e da sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gaabriel gosta desta mensagem
gaabriel- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/08/2022
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» MUV e suas respectivas equações
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» MUV e suas respectivas equações
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|