produto de um numero inteiro por 9
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
produto de um numero inteiro por 9
Seja P o produto de um numero inteiro e positivo N por 9. Se N tem apenas três dígitos e P tem os algarismos das
unidades, das dezenas e das centenas iguais a 4, 6 e 3, respectivamente, então P + N é igual a
(A) 6 480 (B) 6 686
(C) 6 840 (D) 5 584 (E) 5 960
unidades, das dezenas e das centenas iguais a 4, 6 e 3, respectivamente, então P + N é igual a
(A) 6 480 (B) 6 686
(C) 6 840 (D) 5 584 (E) 5 960
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: produto de um numero inteiro por 9
Seja P=x364 e N=abc, do enuciado temos que: P=x364=9.abc --> P é múltiplo de 9 com 4 algarismos, então a soma dos algarismos de P também deverá ser múltiplo de 9, assim: x+3+6+4=9k, k E Z --> x+13=9k --> x=5 -->
P=5364 --> abc=5364/9=596 --> P+N=596+5364=5960 "E"
P=5364 --> abc=5364/9=596 --> P+N=596+5364=5960 "E"
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» (UF-RJ)Determine um número inteiro cujo produto por 9....
» número inteiro
» Número inteiro
» se n é um número inteiro
» determine um numero inteiro
» número inteiro
» Número inteiro
» se n é um número inteiro
» determine um numero inteiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos