Trajetória
2 participantes
Página 1 de 1
Trajetória
Olá, minha dúvida é na 01 apenas. A trajetoria não seria circular ? Pq uma parábola? --> MV²/R=qE
Gab; 01, 04 e 08
Um átomo do elemento químico X de massa 235 e numero atômico 92 sofre uma reação de transmutação, emitindo 1 partícula α e 2 fótons γ, que atravessam primeiramente uma região do espaço onde existe um campo elétrico uniforme, para depois atravessar outra região do espaço onde existe um campo magnético uniforme. Considerando que os campos elétrico e magnético estão orientados perpendicularmente à direção de propagação dos produtos da transmutação, analise as alternativas abaixo e assinale o que for correto.
01) A partícula α descreve, dentro da região do campo elétrico uniforme, uma trajetória parabólica.
02) Os fótons γ, dentro da região de campo elétrico uniforme, se movem para a região de maior potencial elétrico.
04) O átomo filho gerado da reação de transmutação é o 231 90Z.
08) A trajetória dos fótons γ, dentro da região do campo magnético uniforme, não é alterada pela ação do campo.
16) A trajetória da partícula α, dentro da região do campo magnético uniforme, não é alterada pela ação do campo.
Gab; 01, 04 e 08
Um átomo do elemento químico X de massa 235 e numero atômico 92 sofre uma reação de transmutação, emitindo 1 partícula α e 2 fótons γ, que atravessam primeiramente uma região do espaço onde existe um campo elétrico uniforme, para depois atravessar outra região do espaço onde existe um campo magnético uniforme. Considerando que os campos elétrico e magnético estão orientados perpendicularmente à direção de propagação dos produtos da transmutação, analise as alternativas abaixo e assinale o que for correto.
01) A partícula α descreve, dentro da região do campo elétrico uniforme, uma trajetória parabólica.
02) Os fótons γ, dentro da região de campo elétrico uniforme, se movem para a região de maior potencial elétrico.
04) O átomo filho gerado da reação de transmutação é o 231 90Z.
08) A trajetória dos fótons γ, dentro da região do campo magnético uniforme, não é alterada pela ação do campo.
16) A trajetória da partícula α, dentro da região do campo magnético uniforme, não é alterada pela ação do campo.
Última edição por Tiago Domingues em Qua 30 Nov 2022, 20:05, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Tiago Domingues gosta desta mensagem
Re: Trajetória
Uma partícula alfa possui 2 prótons e 2 nêutrons, logo, é uma partícula positiva
Ao ser lançada ela possuía uma velocidade v, logo o seu movimento é MRU (por exemplo, no eixo x)
Supondo que o campo elétrico tenha sentido do eixo y positivo:
1) Agirá na partícula uma força F no mesmo sentido de E e do eixo y positivo. Com isto ela terá uma aceleração a = F/m e terá um MRUV.
2) E continuará tendo um MRU no sentido do eixo x
É similar a um lançamento oblíquo de projétil cuja componente horizontal da velocidade é constante (MRU) e cuja componente vertical da velocidade varia devido a força da gravidade (MRUV).
E a composição dos dois movimentos sempre terá uma trajetória parabólica.
Ao ser lançada ela possuía uma velocidade v, logo o seu movimento é MRU (por exemplo, no eixo x)
Supondo que o campo elétrico tenha sentido do eixo y positivo:
1) Agirá na partícula uma força F no mesmo sentido de E e do eixo y positivo. Com isto ela terá uma aceleração a = F/m e terá um MRUV.
2) E continuará tendo um MRU no sentido do eixo x
É similar a um lançamento oblíquo de projétil cuja componente horizontal da velocidade é constante (MRU) e cuja componente vertical da velocidade varia devido a força da gravidade (MRUV).
E a composição dos dois movimentos sempre terá uma trajetória parabólica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Trajetória
Assim, entendi, obg 

Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|