Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
(UERJ 2017) Considere o conjunto de números naturais abaixo e os procedimentos subsequentes:
1 - Cada número primo de A foi multiplicado por 3. Sabe-se que um número natural P é primo se
P > 1 e tem apenas dois divisores naturais distintos.
2 - A cada um dos demais elementos de A, foi somado o número 1.
3 - Cada um dos números distintos obtidos foi escrito em apenas um pequeno cartão.
4 - Dentre todos os cartões, foram sorteados exatamente dois cartões com números distintos ao acaso.
A probabilidade de em pelo menos um cartão sorteado estar escrito um número par é:
a) 5/12
b) 7/12
c) 13/24
d) 17/24
Gab: b
A = { 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 }
1 - Cada número primo de A foi multiplicado por 3. Sabe-se que um número natural P é primo se
P > 1 e tem apenas dois divisores naturais distintos.
2 - A cada um dos demais elementos de A, foi somado o número 1.
3 - Cada um dos números distintos obtidos foi escrito em apenas um pequeno cartão.
4 - Dentre todos os cartões, foram sorteados exatamente dois cartões com números distintos ao acaso.
A probabilidade de em pelo menos um cartão sorteado estar escrito um número par é:
a) 5/12
b) 7/12
c) 13/24
d) 17/24
Gab: b
Re: Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
Primos: 2, 3, 5, 7 ---> *3 ---> 6, 9, 15, 21
Demais: 0+1 = 1 , 1+1 = 2 , 4+1 = 5 , 6+1= 7 , 8+1 = 9 , 9+1 = 10
A' = (1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 15, 21)
Complete
Demais: 0+1 = 1 , 1+1 = 2 , 4+1 = 5 , 6+1= 7 , 8+1 = 9 , 9+1 = 10
A' = (1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 15, 21)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
Possibilidade de sair um número par entre os 2 cartões retirados
I ) Par . Par
II) Par . Impar
III) Impar . Par
A' = (1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 15, 21)
ímpar
par
I) 3/9 . 2/8 = 6/72
II ) 6/9 . 3/8 = 18/72
III) 3/9 . 6/8 = 18/72
[latex]\sum [/latex]I + II + III
18 + 18 + 6 / 72
42/72 = 7/12
Muito obrigada!! Completei a resolução aqui para deixa-la completa no fórum.
I ) Par . Par
II) Par . Impar
III) Impar . Par
A' = (1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 15, 21)
ímpar
par
I) 3/9 . 2/8 = 6/72
II ) 6/9 . 3/8 = 18/72
III) 3/9 . 6/8 = 18/72
[latex]\sum [/latex]I + II + III
18 + 18 + 6 / 72
42/72 = 7/12
Muito obrigada!! Completei a resolução aqui para deixa-la completa no fórum.

Re: Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
Excelente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem

» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade dos Cartões
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
» Probabilidade dos Cartões
» Probabilidade dos cartoes
» Probabilidade - (cartões numerados)
» Probabilidade - (cartões sem repetições)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|