Centro de Massa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa
Quais as coordenadas x e y do centro de massa da placa uniforme da figura abaixo, se L = 5,0cm?

Gabarito: x = -0,45cm e y = -2,0cm
Gabarito: x = -0,45cm e y = -2,0cm
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Centro de Massa

I) Fazendo a divisão da figura nas 4 mostradas acima;
II) A massa da placa é uniforme, então o centro de massa de cada divisão feita é o centro de massa de cada retângulo;
III) Para utilizar a massa de cada divisão na média ponderada, pode ser feito asim: Pedaço 4L x 2L = massa 8m. (considerando que a placa tem a mesma profundidade em toda sua forma).
Em x:
[latex] x_{cm}=\frac{\sum_{i= 1}^{4} x_{cm,i}.m_i}{M}=\frac{2L.4m + (-L).6m + (-L).8m + L.4m }{4m+6m+8m+4m}
=\frac{-2mL}{22m}=\frac{-5}{11}=-0,4545\: cm [/latex]
Em y:
[latex] y_{cm}=\frac{\sum_{i= 1}^{4} y_{cm,i}.m_i}{M}=\frac{2,5L.4m + 1,5L.6m + (-2L).8m + (-3L).4m}{22m}
=\frac{-9mL}{22m} =\frac{-9.5}{22}=-2,0454 \:cm [/latex]
Leonardo Mariano- Jedi
- Mensagens : 300
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 21
Localização : Criciúma/SC
Makecol gosta desta mensagem

» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de massa
» Centro de massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|