atrto
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
atrto
Na figura apresentada a seguir, o carrinho tem massa de 40,0kg, o homem tem massa de 60,0kg e as roldanas e fios têm massas desprezíveis. Todos os atritos podem ser desconsiderados, exceto entre o homem e o carrinho. Nessas condições, pode-se afirmar que o módulo da força exercida pelo homem para que o conjunto homem-carrinho suba o plano inclinado em movimento acelerado com aceleração de módulo 3,00m/s é de:
Dados: sen q = 0,60; cos q = 0,80; g = 10,0m/s
a) 135N
b) 180N
c) 225N
d) 300N
e) 600N

Além disso, ,também gostaria de entender uma coisa: por que no cálculo é considerada 4F? A força não passa na mesma corda em várias polias? Não deveria ser a mesma força F em todo o conjunto das roldanas?
Dados: sen q = 0,60; cos q = 0,80; g = 10,0m/s
a) 135N
b) 180N
c) 225N
d) 300N
e) 600N
Além disso, ,também gostaria de entender uma coisa: por que no cálculo é considerada 4F? A força não passa na mesma corda em várias polias? Não deveria ser a mesma força F em todo o conjunto das roldanas?
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 16
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: atrto
As duas roldanas fixas, no alto, à esquerda, exercem quatro forças F, uma em cada fio.
Se vc tem a solução, deveria tê-la postado!
Se vc tem a solução, deveria tê-la postado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: atrto
Na verdade, não tenho. Foi um dos palpites que surgiram após a prova, então fiquei refletindo sobre isso, e vim procurar a solução aqui. A grande questão é: são 4 fios diferentes ou 1 só que conecta tudo, e por quê?
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 16
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: atrto
Não interessa que o fio é o mesmo.
Imagine uma polia fixa presa no teto. Cada fio dela suporta um corpo de 10 N
Quanto vale a a força exercida pela polia sobre o teto? Vale 20 N
Imagine uma polia fixa presa no teto. Cada fio dela suporta um corpo de 10 N
Quanto vale a a força exercida pela polia sobre o teto? Vale 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68038
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|