mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecânica
(UERJ) Um objeto de massa igual a 4,0kg desloca-se sobre uma superfície horizontal com atrito constante. Em determinado ponto da superfície, sua energia cinética corresponde a 80J; dez metros após esse ponto, o objeto para. O coeficiente de atrito cinético entre o objeto e a superfície equivale a:
Oii gente, bom dia
Alguém pode me explicar a parte teórica dessa questão com justificativa de cada fórmula? Não tenho dúvidas nos cálculos, mas sim em montar o raciocínio para daí, calcular.
Oii gente, bom dia

Alguém pode me explicar a parte teórica dessa questão com justificativa de cada fórmula? Não tenho dúvidas nos cálculos, mas sim em montar o raciocínio para daí, calcular.
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 16
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: mecânica
a questão possui alternativas e se sim você possui o gabarito?
a regra XI fala acerca disso
a regra XI fala acerca disso
catwopir- Jedi
- Mensagens : 393
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20
Re: mecânica
Ai tem sim, desculpa. Esqueci de mandar
a) 0,15
b) 0,20 Essa é a correta!
c) 0,35
d) 0,40
e) 0,45

a) 0,15
b) 0,20 Essa é a correta!
c) 0,35
d) 0,40
e) 0,45
swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 16
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: mecânica
m = 4 kg
No ponto P ---> E(P) = (1/2).m.Vp² ---> 80 = (1/2).4.Vp² ---> Vp² = 40
No ponto Q ---> Vq = 0 ---> Vq² = Vp² - 2.a.d ---> 0 = 40 - 2.a.10 ---> a = 2 m/s²
Fa = m.a ---> μ.N = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ = a/g ---> μ = 2/10 ---> μ = 0,2
No ponto P ---> E(P) = (1/2).m.Vp² ---> 80 = (1/2).4.Vp² ---> Vp² = 40
No ponto Q ---> Vq = 0 ---> Vq² = Vp² - 2.a.d ---> 0 = 40 - 2.a.10 ---> a = 2 m/s²
Fa = m.a ---> μ.N = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ = a/g ---> μ = 2/10 ---> μ = 0,2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: mecânica
O senhor pode explicar a 2° linha do cálculo está mostrando, por favor? Não consegui entender 

swttprincess1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 16
Localização : Juazeiro do Norte - CE
Re: mecânica
Na 2ª linha usei a Equação de Torricelli.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos