ESTÁTICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ESTÁTICA
Um caixote de 750kgf é levantado por um cabo de guindaste CD. Uma alça ACB, de 1,5m de comprimento é afixada ao caixote de cada uma das maneiras mostradas. Determine a tração na alça em cada caso.

Respostas:
a) 468,75 kgf
b) 625 kgf
Respostas:
a) 468,75 kgf
b) 625 kgf
Cobas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/07/2022
Re: ESTÁTICA
Na figura a) seja M o ponto médio de AB e θ = BÂC = A^BC
CA = CB ---> CA + CB = 1,50 ---> CA = CB = 0,75
AM = BM = AB/2 ---> AM = BM = 0,90/2 ---> AM = BM = 0,45
cosθ = AM/AC ---> cosθ = 0,45/0,75 ---> cosθ = 0,6 ---> senθ = 0,8
T.senθ + T.senθ = P ---> 2.T.senθ = 750 ---> 2.T.0,8 = 750 ---> T = 468,75 kgf
A figura b) é similar. Faça as contas
CA = CB ---> CA + CB = 1,50 ---> CA = CB = 0,75
AM = BM = AB/2 ---> AM = BM = 0,90/2 ---> AM = BM = 0,45
cosθ = AM/AC ---> cosθ = 0,45/0,75 ---> cosθ = 0,6 ---> senθ = 0,8
T.senθ + T.senθ = P ---> 2.T.senθ = 750 ---> 2.T.0,8 = 750 ---> T = 468,75 kgf
A figura b) é similar. Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68037
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Cobas gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|