Área e circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Área e circunferência.
Podem me ajudar na resolução desse exercício? Desde já agradeço
As figuras mostram um círculo de centro P inscrito em um quadrado ABCD e um quadrado de centro Q inscrito nesse mesmo círculo.

Se o raio do círculo das duas figuras mede 2 cm, então a diferença entre a área da região indicada em azul e a área da região indicada em amarelo, nesta ordem, é igual a
(A) (8π – 24) cm2 .
(B) (9π – 24) cm2 .
(C) 24 cm2 .
(D) (8π – 12) cm2 .
(E) (4π – 2) cm2 .
Gabarito letra (A).

As figuras mostram um círculo de centro P inscrito em um quadrado ABCD e um quadrado de centro Q inscrito nesse mesmo círculo.
Se o raio do círculo das duas figuras mede 2 cm, então a diferença entre a área da região indicada em azul e a área da região indicada em amarelo, nesta ordem, é igual a
(A) (8π – 24) cm2 .
(B) (9π – 24) cm2 .
(C) 24 cm2 .
(D) (8π – 12) cm2 .
(E) (4π – 2) cm2 .
Gabarito letra (A).
O Reype mito- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/09/2022
Idade : 17
Re: Área e circunferência.
Lado do quadrado maior: L = 4
Seja r o raio do círculo ---> r = 2 cm
Área amarela ---> Sam = 4² - pi.2² ---> Sa = 16 - 4.pi cm²
Seja a o lado do quadrado menor:
a² = r² + r² ---> a² = 2.r² ---> a² = 2.2² ---> a² = 8 cm²
Área azul ---> Saz = pi.r² - a² ---> Saz = pi.2² - 8 ---> Saz = 4.pi - 8 cm²
Aaz - Sam = 4.pi - 8 - (16 - 4.pi) = 8.pi - 24 cm²
Seja r o raio do círculo ---> r = 2 cm
Área amarela ---> Sam = 4² - pi.2² ---> Sa = 16 - 4.pi cm²
Seja a o lado do quadrado menor:
a² = r² + r² ---> a² = 2.r² ---> a² = 2.2² ---> a² = 8 cm²
Área azul ---> Saz = pi.r² - a² ---> Saz = pi.2² - 8 ---> Saz = 4.pi - 8 cm²
Aaz - Sam = 4.pi - 8 - (16 - 4.pi) = 8.pi - 24 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68040
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
O Reype mito gosta desta mensagem

» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|