(FGV-SP) Comprimento da dobra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FGV-SP) Comprimento da dobra
Dobra-se uma folha retangular de a cm por b cm (a < b) de modo que dois vértices diagonalmente opostos coincidam. Qual o comprimento da dobra, em cm ?
a) (b² - a²) / 2b
b) (a² - b²) / 2b
c) (a² + b²) / b
d) 2 * [(a² + b²)^(1/2)]
e) {a * [(a² + b²)^(1/2)]} / b
gabarito: alternativa e
a) (b² - a²) / 2b
b) (a² - b²) / 2b
c) (a² + b²) / b
d) 2 * [(a² + b²)^(1/2)]
e) {a * [(a² + b²)^(1/2)]} / b
gabarito: alternativa e
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (FGV-SP) Comprimento da dobra
Essa questão eu a achei resolvida no site Yahoo! Respostas, numa pergunta feita pelo usuário luneducar e respondida pelo usuário Justo. Vamos à resolução:
"Depois de dobra-se, estenda-se novamente. A folha queda com a figura:
https://i278.photobucket.com/albums/kk87/…
Os triângulos ACD e AEI são semelhantes. Por tanto:
AD…..CD
----= ------
AE….. EI
Logo EI =
(AE x CD)/ AD =
[1/2 (raiz(a^2+b^2)) * a]/b
Logo o cumprimento da dobrez é:
raiz(a^2+b^2) * a/b"
Para ver a resposta na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080806154936AAb5Wy6
Espero ter ajudado. ^_^
"Depois de dobra-se, estenda-se novamente. A folha queda com a figura:
https://i278.photobucket.com/albums/kk87/…
Os triângulos ACD e AEI são semelhantes. Por tanto:
AD…..CD
----= ------
AE….. EI
Logo EI =
(AE x CD)/ AD =
[1/2 (raiz(a^2+b^2)) * a]/b
Logo o cumprimento da dobrez é:
raiz(a^2+b^2) * a/b"
Para ver a resposta na íntegra, visite: http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080806154936AAb5Wy6
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (FGV-SP) Comprimento da dobra
Obrigado, Agente Esteves^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Comprimento da dobra
» Comprimento da dobra em um Retângulo
» Dobra em folha de papel
» .Qual deve ser a medida da dobra
» Questão Juros,Porcentagens e Dobra de Capital
» Comprimento da dobra em um Retângulo
» Dobra em folha de papel
» .Qual deve ser a medida da dobra
» Questão Juros,Porcentagens e Dobra de Capital
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos