Estude, de acordo com os valores do parâmetro m...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estude, de acordo com os valores do parâmetro m...
Estude, segundo os valores do parâmetro m, a variação (crescente, decrescente ou constante) das funções abaixo.
a) y = (m + 2)x - 3
b) y = (4 - m)x + 2
c) y = 4 - (m + 3)x
d) y = m(x - 1) + 3 - x
Gabarito:
a) crescente para m > -2
decrescente para m < -2
constante para m = -2
b) crescente para m < 4
decrescente para m > 4
constante para m = 4
c) crescente para m < -3
decrescente para m > -3
constante para m = -3
d)crescente para m > 1
decrescente para m < 1
constante para m = 1
Fiquei com dúvida de como chegar na resposta dessa letra "d" da questão 198 do livro de funções do Iezzi, agradeço a resposta desde já.
a) y = (m + 2)x - 3
b) y = (4 - m)x + 2
c) y = 4 - (m + 3)x
d) y = m(x - 1) + 3 - x
Gabarito:
a) crescente para m > -2
decrescente para m < -2
constante para m = -2
b) crescente para m < 4
decrescente para m > 4
constante para m = 4
c) crescente para m < -3
decrescente para m > -3
constante para m = -3
d)crescente para m > 1
decrescente para m < 1
constante para m = 1
Fiquei com dúvida de como chegar na resposta dessa letra "d" da questão 198 do livro de funções do Iezzi, agradeço a resposta desde já.
RodriguesRapati2023- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/11/2022
Re: Estude, de acordo com os valores do parâmetro m...
[latex]y = mx - m + 3-x \implies x(m-1)-m+3\\ Funcao~ 1^o:(m-1) > 0 \implies crescente \therefore m > 1 \\ m-1 < 0 \implies decrescente: m < 1\\ m=1 \implies x = 0 \therefore y =2 \therefore constante [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2043
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Estude o comportamento da função
» Acordo com a administradora
» parametro
» Parâmetro
» Estude a variação das seguintes funções reais:
» Acordo com a administradora
» parametro
» Parâmetro
» Estude a variação das seguintes funções reais:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|