Fatore o Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatore o Polinômio
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Sabendo que , e são raízes da equação , fatore o polinômio em questão em outros dois polinômios com coeficientes reais, um com grau 2 e outro com grau 1.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Sabendo que , e são raízes da equação , fatore o polinômio em questão em outros dois polinômios com coeficientes reais, um com grau 2 e outro com grau 1.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatore o Polinômio
x^3 -x^2 - 7x + 15 = 0
x^3 - 3x^2 - 4x^2 -12x + 5x + 15 = 0
x^2.(x+3) -4x.(x+3) + 5(x+3) = 0
(x+3). (x^2 -4x +5) = 0
x^3 - 3x^2 - 4x^2 -12x + 5x + 15 = 0
x^2.(x+3) -4x.(x+3) + 5(x+3) = 0
(x+3). (x^2 -4x +5) = 0
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Re: Fatore o Polinômio
Outro modo
P(x) = [x - (2 + i)].[(x - (2 - i)].[x - (-3)]
P(x) = [(x - 2) - i].[(x - 2) + i].(x +3)
P(x) = [(x - 2)² - i²].(x + 3)
P(x) = [(x² - 4.x + 4) + 1].[(x - 2) + i].(x +3)
P(x) = (x² - 4.x + 5).(x +3)
P(x) = [x - (2 + i)].[(x - (2 - i)].[x - (-3)]
P(x) = [(x - 2) - i].[(x - 2) + i].(x +3)
P(x) = [(x - 2)² - i²].(x + 3)
P(x) = [(x² - 4.x + 4) + 1].[(x - 2) + i].(x +3)
P(x) = (x² - 4.x + 5).(x +3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|