Área da Parábola FGV
3 participantes
Página 1 de 1
Área da Parábola FGV
A figura P1, desenhada abaixo, é chamada de segmento de parábola. É limitada por um arco de parábola e um segmento de reta perpendicular ao eixo de simetria da parábola. A altura tem 1cm e a base tem 2 cm

Sobre o segmento de reta que une o vértice inferior esquerdo do segmento de reta ao vértice da parábola foi construído um segmento de parábola P2, semelhante a P1,como mostra a figura abaixo.

Responda:
a) Qual é a razão entre as áreas de P1 e P2?
b) Qual é a área da parte sombreada na figura abaixo? (obs: a área sombreada corresponde aos pontos de P2 que não pertencem a P1).

A letra a eu fiz pela razão das das bases ao quadrado, mas a segunda questão não consegui fazer.

Sobre o segmento de reta que une o vértice inferior esquerdo do segmento de reta ao vértice da parábola foi construído um segmento de parábola P2, semelhante a P1,como mostra a figura abaixo.

Responda:
a) Qual é a razão entre as áreas de P1 e P2?
b) Qual é a área da parte sombreada na figura abaixo? (obs: a área sombreada corresponde aos pontos de P2 que não pertencem a P1).

A letra a eu fiz pela razão das das bases ao quadrado, mas a segunda questão não consegui fazer.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 264
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Área da Parábola FGV
Olá Mario;
Calculando a área 1, sendo, f(x) o seu gráfico:



Calculando a área 2, sendo, g(x) o seu gráfico:

Continue, integre g(x), em seguida faça os itens. Estou sem tempo no momento.
Calculando a área 1, sendo, f(x) o seu gráfico:
Calculando a área 2, sendo, g(x) o seu gráfico:
Continue, integre g(x), em seguida faça os itens. Estou sem tempo no momento.
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
MarioCastro gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
MarioCastro gosta desta mensagem
Re: Área da Parábola FGV
Outra resolução :
Sp2 - (Sp1/2 - Striângulo)
Sp2 - Sp1/2 + 1/2
Pelo item a, Sp2 = Sp1/2
S = 1/2
Sp2 - (Sp1/2 - Striângulo)
Sp2 - Sp1/2 + 1/2
Pelo item a, Sp2 = Sp1/2
S = 1/2
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 264
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro, RJ

» Área da Parábola
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|