PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor Empty Capacitor

Mensagem por GaulesFisico Ter 22 Nov 2022, 21:01

Um capacitor de armadura de placas planas e paralelas possui A=0,01 m2 e s=1mm. Esse capacitor é carregado com 12 V. Depois é inserido nele um dielétrico com k=2. Encontrar os novos valores de carga, voltagem e capacitância quando se desligar a bateria do capacitor.

GaulesFisico
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2022

renatosf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor Empty Re: Capacitor

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Dez 2022, 15:59

Co = ε0.A/d --> Qo = Co.Uo --> Qo = ε0.A/d).12 ---> I


C = k.(ε0.A/d) ---> Q = C.U --> Q =  k.(ε0.A/d).U ---> II



Q = Qo ---> Calcule U
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos