Dúvida potência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida potência elétrica
Olá, alguém saberia me dizer o porquê de não se utilizar a fórmula "P=IU", mas sim a fórmula "P=U²/R" ?
Certo resistor quando submetido a uma ddp de 24 V, dissipa a potência de 20 W. A potência que esse resistor dissipará, quando for submetido a uma ddp de 12 V, será
A)10 W
B)8 W
C) 7 W
D) 6 W
E) 5 W (resposta)
Certo resistor quando submetido a uma ddp de 24 V, dissipa a potência de 20 W. A potência que esse resistor dissipará, quando for submetido a uma ddp de 12 V, será
A)10 W
B)8 W
C) 7 W
D) 6 W
E) 5 W (resposta)
Última edição por Lipegrison em Ter 29 Nov 2022, 14:21, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida potência elétrica
Dá na mesma, mas dá mais trabalho usando a corrente i, que nem foi fornecida no enunciado:
P = U²/R ---> R = U²/P
R = 24²/20 = 12²/P' ---> P' = 20.(12/24)² ---> P' = 20.(1/4) ---> P' = 5 W
P = U²/R ---> R = U²/P
R = 24²/20 = 12²/P' ---> P' = 20.(12/24)² ---> P' = 20.(1/4) ---> P' = 5 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68094
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem

» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Dúvida - Eletrica
» Dúvida: Elétrica
» Carga elétrica ! Dúvida...
» dúvida força elétrica
» Dúvida - Eletrica
» Dúvida: Elétrica
» Carga elétrica ! Dúvida...
» dúvida força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|