PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função do segundo grau - EsPCEx

2 participantes

Ir para baixo

Função do segundo grau - EsPCEx Empty Função do segundo grau - EsPCEx

Mensagem por pedroquintaocorrea.oooo Ter 22 Nov 2022, 14:39

(EsPCEx) considere o trinômio do segundo grau f(x)=ax^2+bx+c, cujos zeros são 2 e -3.Se f(1)=-12, então o valor de f(3) é:
a)-36
b)-6
c)12
d)18
e)20

pedroquintaocorrea.oooo
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 13/03/2021
Idade : 18
Localização : Cuiabá-MT

pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função do segundo grau - EsPCEx Empty Re: Função do segundo grau - EsPCEx

Mensagem por petras Ter 22 Nov 2022, 15:01

[latex]f(x) = a(x-2)(x+3) \implies f(1)=-12 \implies -12 = a(-1)(4) \therefore a = 3\\ f(x) = 3(x-2)(x+3)\\ f(3) = 3(1)(6) = 18[/latex]

____________________________________________
Função do segundo grau - EsPCEx Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

pedroquintaocorrea.oooo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função do segundo grau - EsPCEx Empty Re: Função do segundo grau - EsPCEx

Mensagem por petras Ter 22 Nov 2022, 15:01

[latex]f(x) = a(x-2)(x+3) f(1)=-12 \implies -12 = a(-1)(4) \therefore a = 3\\ f(x) = 3(x-2)(x+3)\\ f(3) = 3(1)(6) = 18[/latex]

____________________________________________
Função do segundo grau - EsPCEx Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2040
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função do segundo grau - EsPCEx Empty Re: Função do segundo grau - EsPCEx

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos